Steinzeitprojekttag im Museum Kelheim

Danach durfte in verschiedenen Gruppen einiges erprobt werden: „Handy“ der Steinzeit (Schwirrholz), Handytasche aus Leder sowie eine Muschelkette. Bei der Herstellung bzw. Erprobung durften die Schüler natürlich auf Hilfsmittel unserer Zeit zurückgreifen und mussten sich nicht abmühen wie unsere Vorfahren. Durchaus erstaunlich fanden die Schüler, die mit Feuereifer bei der Sache waren, wie findig unsere Ahnen vor tausenden von Jahren waren, wenn es um ihre alltäglichen Dinge ging.

CIMG6445CIMG6461